Termine 2023

Es geht - hoffentlich nicht nur kurzfristig - wieder weiter mit Veranstaltungen des Meidericher Bürgervereins.

Wir versuchen, die Termine chronologisch einzustellen (und regelmäßig zu aktualiseren), daher lohnt sich auch ein Blick weiter nach unten...

Eindrücke aus unserem "Vereinsleben", von bisherigen Veranstaltungen gibt es auch in gleichnamiger Rubrik: Vereinsleben

Wir haben versprochen, auch Termine unserer Freunde aus Meiderich auf unserer Homepage zu veröffentlichen. Gerne machen wir das, denn natürlich engagieren wir uns IN MEIDERICH MITEINANDER!

Die Termine und anderes gibt es in der Rubrik: Vereinsleben/Freunde

Liebe Meidericher,

am Donnerstag, 23.02.2023 um 19.00 Uhr lesen die Hahnenfeder und Ralf Koss Geschichten aus Ruhrort und Meiderich im „Plus am Neumarkt“ in Ruhrort. Wer Lust und Zeit hat, ist herzlich eingeladen

Dieter Lesemann

----------------------------

Wir haben unsere Geschäftsstelle alle 14 Tage regelmäßig geöffnet.

Als Kontaktmöglichkeit und zur Nutzung unseres Archivs steht jeweils am 2. und 4. Mittwoch im Monat von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr jemand vom Bürgerverein zur Verfügung. Zusätzliche Termine sind nach Absprache (fast) immer möglich!

regelmäßige Termine:

Die Vorstandssitzungen finden monatlich an jedem 2. Mittwoch im Haferacker 19 (unsere Geschäftsstelle) ab 17:30 Uhr statt.
Mitglieder sind herzlich willkommen.

Alle geraden Monate (vor dem Stammtisch) sind unsere Beisitzer:innen und Berater:innen explizit zusätzlich eingeladen, aber natürlich wie alle immer willkommen.

Geschftsstelle Einweihung

Außerdem sind unsere Geschäftsstelle und das Archiv am Haferacker 19 jeden 2. und 4. Mittwoch ab 16:00 Uhr und nach Absprache geöffnet

Stammtisch

Der Bürgerstammtisch findet wieder regelmäßig im Restaurant "Mykonos", Marktstraße 29, jeweils um 19:00 Uhr, statt.

Wir treffen uns ab Februar 2023 alle 2 Monate (die geraden Monate: Februar, April, Juni, August, Oktober und evtl. Dezember) den 2. Mittwoch im Monat ab 19:00 Uhr!

Die Termine für 2023 sind: 08.02.23; 12.04.23; 14.06.23; 09.08.23; 11.10.23 und eventuell 13.12.23 - dies werden wir rechtzeitig vor diesem Termin entscheiden.

Es werden aktuelle Themen wie auch Meidericher Probleme diskutiert. Willkommen ist jede/r Bürger*in.

Vereinstermine:

MV/JHV

Am Dienstag, den 31. Mai 2022 haben wir unser Mitgliederversammlung - mit Neuwahlen - im ev. Gemeindezentrum, Auf dem Damm, durchgeführt.

Das Protokoll dazu gibt es HIER, die Protokolle der vergangenen Jahre gibt es unter der Rubrik "Unser Verein" - "Protokolle HV".

Wir hatten versprochen, den 2021 ausgefallene Weihnachtsmarkt nachzuholen.

Dies haben wir (zusammen mit unserem Sommerfest) am Samstag, den 27.08.2022 an der ev. Kirche Auf dem Damm gemacht!

Weitere Infos https://www.meidericher-buergerverein.de/vereinsleben/weihnachtsmaerkte.html.

Eindrücke von den vergangenen Jahren gibt es unter der Rubrik "Vereinsleben".

Vereinsausflug

In 2022 wird unser Ausflug ausfallen.

Eindrücke der vergangene Ausflüge gibt es hier.

Adventscafé

Auch unser Adventscafé wird 2022 ausfallen.

Unser alljährliches Adventscafé veranstalten wir 2023 hoffentlich wieder im ev. Gemeindezentrum Auf dem Damm!
Bilder vom Café 2019 gibt es hier.

Weihnachtsmarkt

Am 03.12.2022 (traditionell der Samstag vor dem 2. Advent) findet der 9. Weihnachtsmarkt an der kath. Kirche Von- der-Mark-Straße statt. Infos gibt es HIER!

Weihnachtsmarkt 2022 Banner

Im jährlichen Wechsel stimmen wir Sie, euch und uns in winterlicher Atmosphäre an der katholischen Kirche St. Michael, Von-der-Mark-Straße, und der evangelischen Kirche Mittelmeiderich, Auf dem Damm, auf Weihnachten ein. Der Markt findet traditionell am Samstag vor dem 2. Advent statt.

Impressionen möchten wir Ihnen und euch nicht vorenthalten!

----------------------------

Die stadtteilhistorischen Wanderungen und Radtouren nimmt der Meidericher Bürgerverein im kommenden Frühjahr wieder auf. Termine erfahren Sie auch über unsere Homepage.

----------------------------

Diese und weitere interessante Termine und Veranstaltungen gibt es auch auf der Seite
duisburg live logo klein

vergangene Termine:

Eindrücke von vergangenen Terminen gibt es AUCH hier: https://www.meidericher-buergerverein.de/vereinsleben/impressionen.html